РЭЦ подключился к работе по строительству атомной электростанции в Финляндии

13 Октября 2016

13 октября 2016 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) подписал соглашение с Концерном «ТИТАН-2»о сотрудничестве по строительству атомной электростанции «Ханхикиви-1» на территории Финляндии. Подписи на документе поставили генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков и генеральный директор «ТИТАН-2» Григорий Нагинский.

Основная идея совместной работы РЭЦ и «ТИТАН-2» будет заключаться в наращивании объемов поставок российских товаров на рынок Финляндии в рамках реализации проекта.

Согласно подписанному документу РЭЦ будет заниматься подготовкой Постановления Правительства Российской Федерации, регламентирующего порядок перемещения через таможенную границу России товаров, необходимых для реализации проекта по строительству атомной электростанции «Ханхикиви-1». Также Российский экспортный центр будет оказывать консультационную, информационную и иную поддержку и сопровождение по получению документов, необходимых для поставок российских товаров в Финляндию, информировать об органах сертификации и испытательных лабораториях, а также содействовать в получении необходимых документов об оценке соответствия на товары, перемещаемые в рамках реализации проекта

Для нас важно участие в крупных инфраструктурных проектах. Холдинг «ТИТАН-2» - одна из самых крупных и динамично развивающихся компаний в России. Надеемся, наше сотрудничество будет иметь долгосрочный характер и принесет пользу российским поставщикам

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ