РЭЦ помогает отечественным экспортерам полностью реализовать свой потенциал

18 октября 2018

Об этом заявил директор по развитию бизнеса Московского региона и ЦФО Российского экспортного центра Григорий Ладышев в ходе  IV Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который прошел 18-19  октября в уфимском Конгресс-холле.

В рамках мероприятия также были проведены пленарные заседания, биржи деловых контактов, выставки и презентации, круглые столы и экспертные сессии по различным направлениям деятельности предпринимателей стран ШОС и БРИКС. Отмечается, что за четырехлетнюю историю мероприятие посетили более 4200 участников из 25 стран и 63 регионов России, было подписано 18 соглашений о сотрудничестве и проведено более 800 встреч формата b2b.

В этом году в течение двух дней на форуме работали 15 тематических площадок, которые затронули все аспекты ведения малого бизнеса: государственная поддержка предпринимателей, торговля, логистика, туризм, международное сотрудничество и многое другое.

На круглом столе «Малый бизнес и внешнеэкономическая деятельность. Дни международного бизнеса» выступил Григорий Ладышев. По итогам выступления он провел индивидуальные консультации с представителями компаний, обозначил основные причины, препятствующие развитию экспорта, и предложил адресные меры поддержки РЭЦ для отечественных экспортеров.

По его словам, подобные мероприятия позволяют предприятиям обсудить актуальные проблемы, которые стоят перед бизнесом на пути наращивания экспортного потенциала и роста показателей эффективного ведения внешнеэкономического деятельности, а также возможности использования федеральной государственной поддержки, в том числе, посредством различных инструментов РЭЦ.