РЭЦ представил инструментарий поддержки компаниям НТИ-Аэронет

24 июля 2017

24 июля в Российском экспортном центре прошел семинар для компаний Национальной технологической инициативы рабочей группы «Аэронет». В семинаре приняли участие представители Агентства стратегических инициатив, Проектного офиса Национальной технологической инициативы, Ассоциации «Аэронет», а также компании рабочей группы «Аэронета».

Поддержка экспорта высокотехнологичной продукции является одним из приоритетов российской экономики, а в рамках плана реализации Национальной технологической инициативы на 2017 год, утвержденного протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России от 14 февраля 2017 г. № 1, перед Проектным офисом НТИ и РЭЦ стоит задача разработки механизма экспортной поддержки продуктов и услуг НТИ, а также подготовки и подписания соглашения. Поэтому данный семинар, в первую очередь, необходим, дабы рассказать компаниям о мерах поддержки, предоставляемых Центром, чтобы начать работу в практической плоскости в целях продвижения продукции компаний НТИ-Аэронет на внешние рынки с последующим выходом на системную работу со всеми рабочими группами НТИ
Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ

Участникам был представлен комплексный инструментарий поддержки РЭЦ. Это, в частности, компенсация затрат на транспортировку, сертификацию продукции, регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, организация выставочно-ярмарочной деятельности, поиск партеров, аналитическая поддержка, а также широкий финансовый инструментарий. Наиболее востребованными оказались меры по поддержке выставочно-ярмарочной деятельности, компенсация затрат на проведение экспортных НИОКР.

В рамках семинара отмечена необходимость сотрудничества РЭЦ и НТИ в рамках проводимого мониторинга условий ведения экспортной деятельности, в том числе, кооперация усилий для устранения существующих административных и иных барьеров, препятствующих созданию благоприятной экспортной среды.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)