РЭЦ представил инструментарий поддержки продукции АПК на зерновом форуме в Геленджике

14 Июня 2017

XVIII Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра», прошедший 6-9 июня в Геленджике, собрал более 900 экспертов из 30 стран мира.

В конференции, организованной Российским Зерновым Союзом при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Администрации Краснодарского края, Агропромышленного Союза Кубани, приняли участие руководители компаний-операторов рынка зерна и продуктов его переработки, транспортных компаний, организаций, отвечающих за инфраструктуру отрасли, а также ведущие сельхозтоваропроизводители из 40 субъектов Российской Федерации.

IMG_1202.JPG

Среди них Аркадий Злочевский, президент Российского Зернового Союза, Евгений Гавриленков, партнер Matrix Capital, Павел Грудинин, заместитель председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию АПК, член Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РФ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин представил комплексный инструментарий поддержки экспорта предприятий АПК. В числе наиболее востребованных мер поддержки: финансирование части затрат на участие компаний в выставках и бизнес-миссиях, выездных дегустационных мероприятиях, таких как «Russian Gastroweek», а также разработка единого экспортного бренда «Made in Russia».

На 1 апреля 2017 года объем поддержанного Группой РЭЦ экспорта зерна и зерновых культур составил 6,48 млн. долларов США. В дальнейшем объем поддержки может вырасти
Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ

РЭЦ принимает активное участие в реализации приоритетного проекта Правительства Российской Федерации «Экспорт продукции АПК», функциональным заказчиком которого является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. За РЭЦ закреплены мероприятия по созданию пилотных центров консультационной поддержки по вопросам экспорта продукции АПК, разработке программы развития компетенций экспортеров.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)