РЭЦ представил на Иннопроме уникальные образцы гражданской продукции ОПК

13 июля 2017

Российский экспортный центр (РЭЦ) представил на площадке Международной промышленной выставки-ярмарки «ИННОПРОМ-2017» образцы высокотехнологичной продукции гражданского назначения, произведенной на российских предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

По данным РЭЦ, по многим позициям высокотехнологичной продукции российский несырьевой неэнергетический экспорт в последние месяцы показывает рост. При этом стоит отметить недоиспользованный потенциал предприятий ОПК. Переориентация таких предприятий на производство и экспорт гражданской продукции - новое направление в развитии российского несырьевого экспорта, которым занимается Минпромторг России совместно с Российским экспортным центром.

IMG_5977.jpg

Сегодня предприятия ОПК готовы предлагать рынку гражданскую продукцию самого разнообразного профиля и высочайшего качества. Уникальные разработки таких предприятий порой не имеют аналогов в мире. Наш стенд под зонтичным брендом «Made in Russia» объединил на площадке Иннопрома высокотехнологичную экспортную продукцию, интерес к которой есть уже во многих странах мира, и такая работа будет во многом способствовать постепенному формированию позитивного имиджа России.
Петр Фрадков
Глава группы компаний РЭЦ
На стенде РЭЦ образцы гражданской продукции предприятий ОПК представлены впервые, причем важно отметить, что это не только отдельные образцы высокотехнологичной экспортной продукции, но и комплексные экспортные предложения, закрывающие потребности крупных зарубежных заказчиков.

Особое внимание посетителей выставки привлекли уникальные разработки в области безопасности и медицины.

В секции безопасности были представлены комплексные системы безопасности сложных инфраструктурных объектов «под ключ», а также такие уникальные технологии, как распознавание людей по лицу, видеонаблюдение с интеллектуальным зрением, технологии детектирования взрывчатых, наркотических, токсичных веществ, в том числе с возможностью анализа химического состава жидкостей в закрытых тарах, что позволит допускать в салон жидкости в объемах более 100 мл.

IMG_6013.jpg

Данная продукция уже широко распространена в России на важных инфраструктурных объектах - международных аэропортах, стадионах Чемпионата Мира по футболу-2018, электростанциях и др. При поддержке РЭЦ данная продукция уже поставляется в ОАЭ, Египет, Мексику, Казахстан, Белоруссию, Вьетнам, Индию и другие страны.

Во второй секции были представлены инновационные медицинские решения. В частности, концерн «Швабе» разместил на стенде РЭЦ макет самолета, который представляет собой интеллектуальную гибридную операционную, позволяющую выполнять компьютерную томографию прямо в ходе операции.

IMG_5771.jpg

Поставки медицинской продукции, представленной в ходе Иннопрома, уже осуществляется в страны СНГ. В планах - выход на рынки Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

IMG_5787_stitch(1).jpg