РЭЦ представил стенд на международной аэрокосмической выставке в Берлине

4 Мая 2018

Отечественные компании при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) приняли участие в международной аэрокосмической выставке ILA Berlin Air Show, которая проходила в Берлине (Германия).

Среди уникальных разработок отечественных компаний на выставке были представлены беспилотные летательные аппараты, взлетно-посадочные устройства для самолетов и вертолетов, шасси и гидроагрегаты, техника авиационной радиосвязи военного и гражданского назначения, датчики давления на базе чувствительных элементов.

В работе коллективного российского стенда приняли участие ведущие российские компании, работающие в сфере авиационной и космической индустрии: ООО НПП «АВАКС – ГеоСервис», ОАО «Гидромаш», АО НПП «Полет», ООО «СИЛА», ООО «Тонкопленочные технологии», АО ПКО «Теплообменник», ООО «УРАРТУ», ООО «Центр Технических Проектов», ООО Внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт».

В рамках деловой программы состоялись рабочие встречи с участием директора по клиентской работе, ОПК и машиностроению группы РЭЦ Павла Аносова, а также заместителя главы Торгового представительства России в Германии Павла Рубцова.

Для российских компаний участие в крупнейшей выставке в области авиации и космоса ILA 2018 - это уникальная возможность продемонстрировать новые разработки, проанализировать международный рынок, установить новые деловые контакты
Павел Аносов
Директор по клиентской работе, ОПК и машиностроению группы РЭЦ

В рамках выставки прошел круглый стол на тему: «Обеспечение условий устойчивого роста экспорта российской промышленной продукции», модератором которого выступил Павел Аносов. В выступлении он уделил особое внимание механизмам поиска новых рынков сбыта продукции, рассказал о мерах поддержки российских экспортеров.

Несмотря на санкции, мы наблюдаем укрепление позиций российских экспортеров на существующих рынках сбыта продукции и выход на новые перспективные площадки реализации. Российские предприятия идут в ногу с развитием технологий и предлагают актуальные разработки, которые действительно нужны зарубежному потребителю
Павел Аносов
Директор по клиентской работе, ОПК и машиностроению группы РЭЦ

В ходе мероприятия прошло более 100 деловых встреч и переговоров с компаниями из Германии, Испании, Индии, Франции и Кореи, представители которых проявили активный интерес к представленным на выставке российским разработкам.