Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

РЭЦ представит на «Золотой осени-2018» экспортно ориентированные компании российского АПК

9 Октября 2018

В рамках выставки «Золотая осень» Российский экспортный центр (РЭЦ) представит специальную экспозицию. В ней собраны компании, реализация экспортного потенциала которых будет способствовать укреплению позиций России на внешних рынках в ближайшей перспективе.

Экспорт АПК в 2018 г может выйти на рекордный показатель. Такой высокий результат обусловлен не только благоприятными погодными факторами и конъюнктурой внешних рынков, но также и серьезным темпом развития отрасли. В первой половине года экспорт АПК вырос почти на 30%. Рост наблюдается третий год подряд. Уверен, что проведение выставки «Золотая осень» будет способствовать повышению интереса к продукции нашей страны. Очень важно в формате открытого диалога со всеми заинтересованными сторонами обсуждать дальнейшее развитие отрасли
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Как сообщили в РЭЦ, главные статьи экспорта – зерно, рыба и морепродукты, растительные масла, важную роль играют корма, кондитерские изделия, маслосемена, мясо и субпродукты, напитки. Основными направлениями российского экспорта выступают СНГ, Ближний Восток, Восточная Азия и Африка.

В национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» важное значение уделено проекту по развитию АПК. Речь идет о создании экспортно ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранении торговых барьеров - тарифных и нетарифных -  для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки и создании системы продвижения, позиционирования продукции АПК.

Всего под эгидой РЭЦ на «Золотой осени» свою продукцию презентуют 27 отечественных предприятий из разных областей АПК.

Так, в работе выставки примет участие «Белевская кондитерская компания», продукция которой хорошо известна российскому потребителю. Это знаменитая белевская пастила, а также зефир, мармелад, смоква, конфеты и сухарики. В настоящее время у предприятия амбициозные планы по завоеванию авторитета на рынках Арабских Эмиратов, Южной Америки и Индии.

Китай, страны Евросоюза, а также Ближний Восток и Северную Африку в качестве наиболее перспективных для себя внешних рынков рассматривают представители компании «РусБиоАльянс». В ее ассортиментном портфеле широкий спектр продукции глубокой переработки под торговой маркой «Карельский продукт»: варенье, джем, ягодный соус, концентрированный морс. Кроме того, предприятие поставляет замороженные ягоды, фрукты и грибы.

Также раздел пищевой промышленности в экспозиции РЭЦ будет представлен компаниями: «Региональный центр развития пчеловодства» (продукция северного пчеловодства), «Кахети» (алкогольные и слабоалкогольные напитки), «Амар Групп» (халяльное мясо птицы).

Кроме того, отечественные компании в рамках специализированной экспозиции РЭЦ представят оборудование для перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственную технику, удобрения и ветеринарные препараты, продукцию для животноводства и многое другое. В целом, список экспонентов сформирован с прицелом на зарубежных трейдеров, заинтересованных в закупке производимой этими компаниями продукции.

Российский экспортный центр оказывает комплексную адресную поддержку экспортно ориентированным компаниям, помогая им на каждом из этапов, включая выбор рынка и поиск покупателя. На «Золотой осени-2018» РЭЦ организует консультационную зону, где представители всех компаний-участниц смогут получить необходимую экспертную помощь.