РЭЦ презентовал «Digital Factory» в рамках HANNOVER MESSE

25 Апреля 2018

Один из участников стенда – столичная компания «Navigine», имеющая офисы в России, Германии и США, -  разработчик программной платформы для точного определения местоположения. Платформа включает три составляющие: мобильный SDK для интеграции функций внутренней навигации, маркетинга и аналитики в любое приложение, программную систему для быстрого развертывания отслеживания активов и транспортных средств в крупных зданиях, а также платформу атрибуции онлайн-оф-лайн для монетизации пешеходного трафика.

Нижегородский «Дисикон» разрабатывает и внедряет систему раннего обнаружения пожаров «Лесной Дозор».

Третий участник – смоленская компания «Диспетчер» – специализируется на повышении эффективности оборудования на промышленных предприятиях.

Директор по протоколу и внешним связям АО «Российский экспортный центр» Тимур Корнилов отметил, что драйвером роста экспортных поставок российских IT компаний может стать запущенный Группой РЭЦ в 2017 году проект «Made in Russia».

По данным на конец марта 2018 г. в электронном каталоге "Made in Russia" размещены более 300 товаров российских производителей. В общей сложности в каталоге представлены более 80 производителей разных отраслей от пищевой промышленности до металлообработки. Мы готовы активно помогать и компаниям IT сектора
Тимур Корнилов
Директор по протоколу и внешним связям РЭЦ

В открытии «Digital Factory» также приняли участие Кай Фаррельманн, директор «Deutsche Messe AG», и директор по акселерации ИТ-кластера Фонда «Сколково» Максим Жаренов.

В рамках ярмарки завтра, 26 апреля, мы проведем сессию «Институты развития – драйверы развития IT-стартапов». Участниками дискуссии станут представители Группы РЭЦ, Фонда «Сколково», представители резидентов Технопарка «Сколково», российские и германские профильные компании
Тимур Корнилов
Директор по протоколу и внешним связям РЭЦ