Внешнеэкономическая активность:
104,6
Ожидания экспортеров:
59
Экспортная среда:
10,5

Если вы не нашли свою организацию в выпадающем списке, то свяжитесь с нами по телефону 8 800 550 01 88
В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Каким быть соглашению о зоне свободной торговли с Республикой Корея? РЭЦ принял участие в экспертной сессии ЕЭК

25 апреля 2017

Российским экспортным центром и Евразийской экономической комиссией в рамках плана сотрудничества продолжена работа по проведению серии экспертных сессий, посвящённых вопросам создания и функционирования зон свободной торговли с приоритетными странами.

24 апреля состоялась экспертная сессия по перспективам создания и функционирования зоны свободной торговли с Республикой Корея.

В мероприятии приняли участие экспортеры, представители отраслевых общественных организаций, а также в формате видеоконференции представители стран - членов ЕАЭС.

Участники сессии обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества с Республикой Корея, особенности соглашения о зоне свободной торговли и ход переговорного процесса, а также проблемы/барьеры при реализации экспортных проектов в эту страну.

Российский экспортный центр выступил соорганизатором и обеспечил информационно-аналитическую поддержку в части анализа структуры экспорта ЕАЭС в Республику Корея в страновом и отраслевом разрезах, а также определения наиболее перспективных отраслей и товаров для развития экспорта.

С презентацией «О текущем состоянии торгово-экономических отношений с Республикой Корея» выступил Директор по экспортной политике и анализу РЭЦ Михаил Снег.

По оценке РЭЦ, главный экспортер среди стран ЕАЭС – Россия (более 95%), крупные поставки осуществляет Казахстан (1-5%), Белоруссия, Армения и Киргизия малозаметны. Основа экспорта – топливо, падение цен на него стало причиной снижения экспорта в последние два года. Другие важные группы – продовольствие (в основном морепродукты) и металлопродукция, существенны поставки химикатов, продукции ЛПК и машиностроения, минерального сырья
Михаил Снег
Директор по экспортной политике и анализу  

Также Михаил Снег в ходе своего выступления выделил основные барьеры и ограничения, действующие на рынке Кореи.


Основные сложности для российских экспортеров лежат в области технического регулирования, поскольку Корея придает особое значение безопасности продукции, постоянно совершенствует действующие требования и стандарты. За последнее время были введены новые правила маркировки алкогольной продукции и некоторых автозапчастей, установлены обязательства по информированию потребителей о подробном составе косметических средств и т.д. Договоренности о взаимном признании результатов оценки соответствия в рамках переговорного процесса о ЗСТ позволили бы значительно упросить доступ российской продукции на корейский рынок
Михаил Снег
Директор по экспортной политике и анализу  

Представитель Департамента торговой политики ЕЭК рассказал о состоянии переговорного процесса по заключению соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Республикой Корея.

На сессии также обсуждались вопросы влияния беспошлинного доступа корейских товаров на их производство на территории ЕАЭС, вопросы логистики, а также создание условий для инвестиционной привлекательности рынка ЕАЭС.

Выработанные в ходе экспертной сессии рекомендации будут учтены в процессе формирования переговорной позиции при заключении соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Республикой Корея. 




Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru




« Все новости