РЭЦ принял участие в экспертной сессии по Ирану

24 апреля 2017

В рамках реализации совместного плана взаимодействия между Российским экспортным центром и Евразийской экономической комиссией по вопросам создания и функционирования зон свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и приоритетными странами 21 апреля 2017 г. на площадке ЕЭК состоялась вторая экспертная сессия по Ирану.

Основная тема экспертной сессии – торговое финансирование и взаиморасчеты при сделках между компаниями ЕАЭС и Ирана.

Экспертная сессия прошла в формате видеоконференции со странами членами ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии) и собрала на одной площадке более 120 экспортеров, экспертов, представителей отраслевых общественных организаций и банковского сообщества.

В ходе мероприятия состоялась дискуссия по вопросам особенностей открытия банковских счетов в Иране, осуществления финансирования и страхования проектов,  взаиморасчетов при сделках с Ираном и др.

Представители иранских банковских кругов рассказали о возможностях осуществления взаиморасчётов с иностранными контрагентами.

Представители стран ЕАЭС поделились опытом по поддержке национального экспорта в Иран.

Представители Группы Российского экспортного центра выступили с докладами:

- "Особенности страхования экспортных сделок с Ираном";

-"Требования к заемщикам и условия кредитования сделок с Ираном. Экспортное финансирование".

По результатам состоявшейся дискуссии участники отметили актуальность тематики сессии и существующих особенностей взаиморасчетов с Ираном и решили продолжить работу в данном направлении.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)