РЭЦ принял участие в конференции «Экспорт зерна и продуктов его переработки: драйвер российского зернопроизводства»

28 ноября 2016

В ходе работы Второго Всемирного зернового форума прошла конференция на тему «Экспорт зерна и продуктов его переработки: драйвер российского зернопроизводства», в которой принял участие Управляющий директор по нефинансовой поддержке АО«Российский экспортный центр» Константин Евстюхин.

В качестве модератора конференции выступил директор практики по работе с компаниями сельскохозяйственного сектора России и стран СНГ АО «КПМГ» Илья Строкин. Участники обсудили вопросы развития рынков сбыта зерна, инструменты государственной поддержки зернового экспорта, роль государства и бизнеса в экспортной инфраструктуре.

Константин Евстюхин в своем выступлении рассказал об инструментах поддержки экспорта, особое внимание уделил вопросам логистики при доставке пищевой продукции на внешние приоритетные рынки, узнаваемости российских брендов, существующим торговым барьерам, кредитно-страховым продуктам поддержки экспортных проектов, предлагаемым Центром, вопросам развития зарубежной инфраструктуры Центра, а также о новом проекте РЭЦ – серии выездных дегустационных мероприятий «Russian GastroWeek», направленных на знакомство зарубежной аудитории с продуктами российского производства.

В ходе обсуждения отмечена не только необходимость увеличивать производство, но и работать над решением проблемы качества зерновых. По мнению экспертов, вопрос качества должен стать приоритетным для всех зерновых стран мира.

В конференции приняли участие Замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, Генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько, директор российского представительства COFCO Дарон Хоффман, президент Российской биотопливной ассоциации Алексей Аблаев, врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков и другие представители бизнеса и экспертного сообщества.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)