Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

РЭЦ принял участие в Конференции по улучшению российского инвестиционного имиджа в Германии

2 Марта 2018
1 марта 2018 г. в Берлине прошла конференция «Новый рост, новые возможности? – Россия в глобальных производственных цепочках», посвященная вопросам улучшения инвестиционного имиджа России в Германии. Организатором мероприятия выступила Российско-Германская внешнеторговая палата.

На пленарной сессии управляющий директор по внешним связям и коммуникациям группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) Вера Подгузова рассказала о структуре российского экспорта в Германию и перспективах его дальнейшего развития. По ее словам, Германия входит в 20-ку крупнейших покупателей российской несырьевой продукции. Как отметила г-жа Подгузова, Россия поставляет в Германию, в основном, продукцию верхних переделов, на которую в 2017 г. пришлось почти 2 млрд долл США.

Среди наиболее популярных товаров из России – пневматические шины, лазеры и спецоптика, фанера и многое другое. Растет экспорт автомобилей, продуктов питания, детских игрушек.
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям группы компаний РЭЦ
Также она рассказала об основных результатах проекта «Made in Russia» и возможностях, которые та открывает как для российских экспортеров, так и для иностранных покупателей.

В рамках панельной сессии «Российский экспорт: преимущества для немецкого бизнеса» состоялось выступление управляющего директора по международному развитию РЭЦ Анны Беляевой.

2018-03-02 07.21.09 2.jpg

В своем выступлении она затронула такие вопросы, как последние тенденции российского несырьевого экспорта и возможности РЭЦ по поддержке российских экспортеров, в том числе немецких предприятий, локализовавших свои производства на территории России и поставляющих продукцию на экспорт.

Немецкие предприятия, локализовавшие производства в России и поставляющие продукцию на экспорт, рассматриваются РЭЦ как российские экспортеры, которые могут воспользоваться всем инструментарием поддержки экспорта, предоставляемым РЭЦ. Мы рады видеть живой интерес, который проявляет немецкий бизнес к российскому рынку и сотрудничеству с Российским экспортным центром и надеемся на его дальнейшее развитие.
Анна Беляева
Управляющий директор по международному развитию группы компаний РЭЦ
Отдельно Анна Беляева подчеркнула важность сотрудничества группы РЭЦ с Российско-Германской внешнеторговой палатой и другими организациями на территории Германии.

Основной целью прошедшей конференции было ближе ознакомить немецкое бизнес-сообщество с российским рынком и его возможностями. Тема экспорта в этом году стала одной из важнейших - именно экспорт из России, по мнению организаторов, стоит в центре внимания российской промышленной политики и становится все более интересным для немецкого малого и среднего бизнеса.