Внешнеэкономическая активность:
10,5

РЭЦ принял участие в Международном Форуме «TIAF 2016» в Казани

5 февраля 2016

3 февраля 2015 г. группу Российского экспортного центра (РЭЦ) на Международном Форуме «TIAF 2016» в Казани представил Дмитрий Макеев, директор по региональному сотрудничеству АО «ЭКСАР» (дочерняя организация РЭЦ). Он выступил в панельной сессии «Экспорт: спасение автопрома».

В ходе дискуссии участники обсудили системные инициативы в сфере регулирования экспортной деятельности, финансовые и нефинансовые меры поддержки экспортоориентированных предприятий, а также существующие возможности для экспорта продукции отечественного автопрома.

В своем выступлении Дмитрий Макеев отметил, что в настоящее время государством ведется системная работа по снижению административных барьеров выхода на внешние рынки.

Эксперты РЭЦ и его дочерних структур, ЭКСАР и Росэксимбанка, не только оказывают комплексную финансовую и нефинансовую  поддержку всем экспортоориентированным предприятиям, но и активно участвуют в процессе совершенствования законодательной среды.
Дмитрий Макеев
Директор по региональному сотрудничеству ЭКСАР (входит в группу РЭЦ)
В дискуссии также приняли участие Татьяна Кофанова, руководитель группы по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли консалтинговой компании «Делойт», и Виктор Королев, заместитель коммерческого директора компании «Ивекта» – крупнейшего экспортера автомобильных запасных частей на территории СНГ.

Организатором форума выступили Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), компания «Мессе Франкфурт Рус», а также выставочный центр «Казанская ярмарка». Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан также оказало содействие в проведении мероприятия.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)