Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ принял участие в Международном рыбопромышленном форуме

19 сентября 2017

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий — ключевое отраслевое мероприятие в России, объединяющее лидеров индустрии, представителей государственных органов власти и широкую общественность.

Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова в рамках пленарного заседания отметила, что ключевая задача для отрасли заключается в переходе от экспорта замороженной рыбы и ракообразных, то есть продукции нижних переделов, к экспорту продукции высоких переделов.

Ключевым этапом для развития экспорта рыбной продукции высоких переделов из России должно стать продвижение российской продукции за рубежом, и в этом потенциальным экспортерам может помочь Российский экспортный центр. Мы активно помогаем экспортерам, оказывая как финансовую, так и нефинансовую поддержку в выходе компаний на внешние рынки. Один из механизмов продвижения российской продукции за рубеж - использование зонтичного бренда Made in Russia. Мы приглашаем компании пройти добровольную сертификацию и разместить соответствующую маркировку на своей продукции. У потребителей в разных странах уже сложилось позитивное восприятие произведенных в России товаров, и рыбная продукция может занять достойное место в этом ряду
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям

По словам Веры Подгузовой, важной задачей в развитии несырьевого экспорта рыбной промышленности является кооперация с другими странами и создание новых предприятий, в том числе, с иностранным участием. Прежде всего, российским компаниям могут быть интересны страны, у которых есть опыт в переработке рыбы. Более того, уже есть интерес от некоторых государств в рыбной переработке на территории России, в частности, от Республики Корея.

Кроме того, одним из эффективных инструментов, которые предлагает государство, является механизм территории опережающего развития (ТОР) и квоты вылова на инвестиционные цели. В частности, основой ТОР "Николаевск" в Хабаровском крае наряду с судоремонтом является переработка водных биоресурсов. В ТОР уже привлекли девять потенциальных резидентов с инвестициями в 3,18 миллиарда рублей, за счет которых планируется создать более 2,4 тыс. рабочих мест.