РЭЦ принял участие в международном семинаре по вопросам интеллектуальной собственности

21 Ноября 2016

17 ноября 2016 года «Российский экспортный центр» совместно с компанией «Иннопрактика», Роспатентом, МОО «Палата Патентных Поверенных» и Международным некоммерческим фондом IRZ провели Международный семинар «Правовая охрана объектов интеллектуальной собственности за рубежом: технические решения, дизайн, средства индивидуализации». Мероприятие стало логическим продолжением серии встреч по актуальным вопросам зарубежного патентования с целью повышения эффективности использования интеллектуальной собственности в РФ и за рубежом.

В работе семинара приняли участие более 180 участников - это специалисты, занимающиеся разработкой и внедрением инновационных продуктов, руководители и специалисты Центров трансфера технологий российских ВУЗов и научно-исследовательских учреждений, государственных наукоемких корпораций и компаний-экспортеров, патентоведы и патентные поверенные РФ.

На семинаре были рассмотрены актуальные вопросы правовой охраны технических решений, дизайна в РФ и за рубежом, международной регистрации товарных знаков. Ведущие специалисты российских и зарубежных патентных ведомств и компаний поделились практическим опытом, представили обзор законодательных актов, последних нововведений в области международного патентования и программ поддержки зарубежного патентования.

Такие семинары помогают РЭЦ расширить контакты с организациями, оказывающими услуги в области интеллектуальной собственности и, в конечном итоге, сформировать сеть организаций-партнеров. В 2016 году мы провели два таких семинара совместно с компанией «Иннопрактика», Роспатентом и Палатой патентных поверенных. Поскольку мы видим возрастающий интерес и положительные отзывы со стороны участников семинаров, все организаторы решили продолжить сотрудничество и практику проведения совместных семинаров и в 2017 году
Олег Дьяченко
Руководитель проекта по интеллектуальной собственности

Внешние коммуникации