РЭЦ принял участие в пленарном заседании «Межрегиональное сотрудничество России и Китая»

6 Ноября 2018

Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова приняла участие в пленарном заседании в рамках China International Import Expo.

Заседание на тему «Межрегиональное сотрудничество России и Китая» состоялось 6 ноября. Среди тем дискуссий – российско-китайское региональное сотрудничество, сопряжение региональной инфраструктуры (инвестиции, транспорт и технологии), развитие несырьевого товарооборота между Россией и Китаем, новые форматы взаимодействия (малый и средний бизнес, инновации и цифровая экономика) и другие.

Укрепление многоплановых связей с Китаем – одно из приоритетных направлений внешней политики России. На протяжении последних лет КНР сохраняет позиции основного торгового партнера России. Начиная с 2014 года продолжается положительная динамика роста несырьевого неэнергетического экспорта российских товаров в Китай, на поддержку которого нацелен РЭЦ. Безусловно, нашему сближению в торгово-экономическом сотрудничестве способствует благоприятная общая конъюнктура отношений между нашими странами, желание идти навстречу и преодолевать существующие барьеры. Кроме того, важнейшим фактором является заинтересованность бизнеса, как с одной, так и с другой стороны, искать точки соприкосновения и взаимодействовать
Вера Подгузова
Управляющий директор РЭЦ по внешним связям и коммуникациям