РЭЦ принял участие в работе Конгресса индустрии детских товаров – 2017

5 Октября 2017

С 26 по 29 сентября 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» прошла 23-я Международная выставка «Мир детства – 2017», являющаяся крупнейшей в России и странах СНГ отраслевой выставкой, отражающей все мировые тенденции развития рынка товаров и услуг для детей и подростков.

В рамках деловой программы выставки состоялся Конгресс индустрии детских товаров – 2017. Конгресс проводился при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации во взаимодействии с «Экспоцентр» и стал одним из ключевых событий отрасли, в котором традиционно участвуют руководители производственных и торговых предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, эксперты отрасли.

В первый день работы Конгресса "Российский экспортный центр" организовал практическую сессию «Экспорт детских товаров. Новые товары на новых рынках», на которой были рассмотрены основные меры поддержки российских экспортёров.

Модератором выступил директор по развитию экспорта по каналам электронной торговли «Российского экспортного центра» Евгений Калмычков.

Руководители профильных подразделений РЭЦ рассказали делегатам Конгресса об инструментах сопровождения российских компаний при выходе на электронные торговые площадки, сертификации продукции индустрии детских товаров, правовой охраны продукции за рубежом, проинформировали о программе обучения для начинающих компаний-экспортеров и презентовали проект по продвижению известных российских брендов и товаров за рубежом «Made in Russia».

Отдельное внимание было уделено услугам, предоставляемым компаниями-партнерами РЭЦ. В частности, коммерческий директор "Content House" Сергей Горбачев рассказал про особенности работы с описанием детских товаров на международных маркетплейсах. Участие в сессии приняли также представители компаний "PAL"и "DHL". В свою очередь, президент Ассоциации Индустрии Детских товаров Казахстана поделилась особенностями рынка индустрии детских товаров в этой стране.