Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ принял участие в работе выставки "Текстильлегпром"

13 сентября 2017

30 августа на ВДНХ прошла 49-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» и 26-я Международная оптовая ярмарка «Кожа-Обувь-Меха», являющиеся самым крупным в Восточной Европе межотраслевым выставочным форумом текстильной и легкой промышленности. В ярмарке общей площадью около 43 тыс. кв. м. приняли участие более 2000 компаний из 28 стран мира и более 30 000 посетителей.

В рамках деловой программы выставки состоялась Консультационная сессия «Государственные программы и финансовые механизмы поддержки и стимулирования предприятий текстильной и легкой промышленности в целях повышения их конкурентоспособности и экспортного потенциала». Организаторы мероприятия – Торгово-промышленная палата Российской Федерации и «Российский экспортный центр» совместно с «Текстильэкспо». В ее работе приняли участие представители Минэкономразвития РФ, «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства», Фонда развития промышленности, отраслевых союзов и руководители предприятий текстильной и легкой промышленности.

Выступивший модератором сессии вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев отметил, что в рамках сессий, которые становятся традиционными, анализируется состояние отрасли легкой и текстильной промышленности, подводятся итоги минувшего года в отношении эффективности мер государственной поддержки, оказываемой отрасли не только в ее развитии внутри нашей страны, повышении конкурентоспособности, достижении соответствующих объемов рынка и увеличении доли отечественной продукции на российском рынке, но и на внешних рынках.

Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ  Константин Евстюхин представил участникам сессии нефинансовые меры поддержки экспортеров товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности. По его словам, основными инструментами нефинансовой поддержки являются программы поддержки транспортировки продукции, сертификации и омологации продукции на внешние рынки, поддержки прав на результаты интеллектуальной деятельности за рубежом и др.

О финансовом инструментарии поддержки экспортных проектов рассказала Ольга Крученова, Директор по краткосрочному кредитному страхованию «ЭКСАР». В частности, был сделан акцент на финансовых услугах, которые чаще всего запрашивают компании текстильной отрасли: страхование кредита покупателя и краткосрочной дебиторской задолженности, страхование на пополнение оборотных средств экспортёра, финансирование в соответствии с действующей программой поддержки экспорта высокотехнологичной продукции.

Старший эксперт по развитию экспорта отдельных отраслей РЭЦ Максим Чапов презентовал блок по международному продвижению торговли, а также проинформировал собравшихся о программе обучения для начинающих компаний-экспортеров и проекте «Made in Russia». Отдельное внимание было уделено вопросам поиска зарубежного партнера и актуальности экспорта по каналам электронной торговли для предприятий текстильной и легкой промышленности.