РЭЦ принял участие в разработке стратегии развития Ленобласти до 2030 года

4 Февраля 2019

1 февраля в центре «ПетроКонгресс» состоялась однодневная сессия под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Участники обсуждали концепцию стратегии развития Ленинградской области до 2030 года.

К участию пригласили членов правительства Ленинградской области, представителей федеральных органов власти, администрации муниципальных районов Ленинградской области, руководителей крупнейших предприятий региона и ведущих экспертов. Российский экспортный центр на пленарной сессии представила Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям Вера Подгузова.

Пленарная сессия стала площадкой по поиску решений проблем развития Ленинградской области, в том числе, была затронута тема развития экспортного потенциала Ленинградской области.

Важнейшие цифры в совместной работе над национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» – это объем экспорта из региона и рост численности предприятий-экспортеров. Так, за 11 месяцев 2018 г. объем несырьевого неэнергетического экспорта в Ленинградской области составил 2411 млн долл. США, что составляет 36% от всего экспортного объема. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - 322 млн долл. США (на 15,4%). Ленинградская область находится на 20 месте (в 2018 году) по объемам ННЭ среди других регионов
Вера Подгузова
Управляющий директор РЭЦ по внешним связям и коммуникациям

На мероприятии также были проработаны системные проблемы развития Ленинградской области путем решения кейсов в формате групповой работы. Предлагаемые к обсуждению вопросы были сгруппированы по основным направлениям. В рамках каждого направления прошло обсуждение нескольких наиболее важных проблем.