РЭЦ принял участие в совещании по поддержке автопрома

10 ноября 2015

6 ноября Российский экспортный центр принял участие в совещании, посвященном поддержке экспорта продукции автомобилестроения. Организатором встречи выступило Минэкономразвития России. Совещание прошло с участием торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах.

Со вступительным словом к собравшимся обратился первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Он подчеркнул актуальность проработки новых мер поддержки автомобильного экспорта, разработки отраслевой "дорожной карты" по развитию экспорта автопрома.

После г-на Лихачева выступил директор по сопровождению экспортных проектов РЭЦ Константин Евстюхин. Он рассказал участникам совещания о взаимодействии Российского экспортного центра с ведущими автопроизводителями.

Г-н Евстюхин отметил: «Сегодня мы наблюдаем снижение спроса на автомобильную продукцию на внутреннем российском рынке, и в этой ситуации для развития автомобильного сектора мы должны использовать экспортные возможности, которые благодаря государственной поддержке могут стать той точкой отсчета, которая обеспечит рост автопромышленного сектора в нашей стране». .
По словам г-на Евстюхина, основной практической задачей РЭЦ является совместная с автомобильными компаниями проработка оптимальных логистических маршрутов по транспортировке экспортной продукции до покупателя.

«Этот вопрос сегодня является одним из самых актуальных, и дальнейший поиск решений, которые удовлетворят интересы всех сторон, является важнейшим направлением работы и для РЭЦ, и для автопроизводителей. Помимо этого мы совместно с автопроизводителями готовим свод по приоритетным странам для экспорта автомобильной продукции и конкретные планы по ее продвижению», - подчеркнул Константин Евстюхин.

Автопроизводители также высказали свои мнения и пожелания по дальнейшей работе государства и Российского экспортного центра в сфере поддержки экспорта автомобильной продукции. Среди представителей автомобильной индустрии в совещании приняли участие представители таких компаний, как Группа «ГАЗ», «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», «Пежо Ситроен Рус», «Рено России», «Фольксваген Груп Рус»

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747