РЭЦ принял участие в заседании Российско-Итальянской рабочей группы

18 Октября 2015

15 октября в г. Чебоксары состоялся круглый стол по сотрудничеству в электротехнике. Мероприятие прошло в рамках XXIV заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере МСП. Модераторами круглого стола выступили Андрей Шрайбер, эксперт по поддержке экспортной деятельности регионов Российского экспортного центра (РЭЦ), и Фрагассо Мариярозария, руководитель департамента интернационализации АНИЕ (Национальная ассоциация электротехнической промышленности).

Участие в круглом столе приняло более 50 компаний как с российской, так и с итальянской стороны. Участники обсудили потенциал развития электротехнической отрасли, практику ведения бизнеса в России и Италии. Важной темой обсуждения стало развитие систем поддержки экспорта обеих стран, в том числе экспорта электротехнической продукции.

Андрей Шрайбер представил презентацию Российского экспортного центра, рассказав собравшимся о роли РЭЦ как основного института развития экспорта и о тех услугах, которые здесь могут получить экспортеры.

«Наша работа направлена, в том числе, на развитие интеграционных процессов, - отметил г-н Шрайбер. – Безусловно, Италия, как один из традиционных российских торговых и культурных партнеров России, представляет для нас большой интерес».

По итогам выступления г-на Шрайбера итальянская сторона высказала заинтересованность в создании центра мониторинга продвижения продукции электротехнической отрасли. Основная идея такого центра - формирование каталога продукции российского рынка для организации поставок комплектующих в целях производства как итальянского, так и российского оборудования.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.:   +7 (495) 937-4747
(доб. 4000, 4001, 4002)