Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ провел бизнес-сессию с торгпредами России в иностранных государствах

28 апреля 2017

Участники обсудили новые форматы финансовой и нефинансовой поддержки экспортеров, а также приняли участие в деловой бирже контактов с представителями российских экспортно ориентированных компаний.

В мероприятии приняло участие 54 торговых представителя, а также делегаты от Минэкономразвития России и ключевых деловых организаций-партнеров РЭЦ: ТПП России, Деловой России, Российского союза промышленников и предпринимателей и ОПОРЫ России.

Спикеры Группы РЭЦ представили собравшимся концепцию расширения зарубежного присутствия РЭЦ, рассказали о новых инструментах финансовой и нефинансовой поддержки несырьевых экспортеров. Речь также шла о взаимодействии Минэкономразвития России, Торгпредств и РЭЦ в рамках поддержки несырьевого экспорта и более эффективного применения проектного подхода.

Бизнес-сессия прошла в формате диалога, торговые представители получили ответы на интересующие их вопросы.

Мы проводим такие встречи с торгпредами на регулярной основе, чтобы быть постоянно в курсе текущей рабочей повестки, нашим коллегам из российских торговых представительств сообщаем обо всех нововведениях, которые происходят в экспортной сфере. Наша статистика говорит, что более 50% поступающих запросов на нефинансовые услуги приходится на поиск зарубежных партнеров, и здесь совместная работа с торговыми представителями по всему миру крайне важна для нас
Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ

Во второй части бизнес-сессии была организована биржа контактов торговых представителей с экспортерами в формате индивидуальных встреч. Присутствовало более 120 компаний как крупного, так малого и среднего бизнеса автомобилестроения, сельхозмашиностроения, энергетического машиностроения, микроэлектроники, информационных технологий, химической промышленности, строительства, всего было проведено более 600 встреч компаний с торгпредами и представителями РЭЦ.

DSC02067.JPG

По словам торговых представителей, форматы бизнес-сессии и встреч с экспортерами показали свою эффективность, они позволяют получить как новую информацию, так и наладить практические контакты с экспортерами.

Мероприятие предоставляет организациям возможность личного знакомства с зарубежными представителями РЭЦ и первыми лицами торговых представительств, налаживания эксклюзивного контакта, получения самой свежей информации о перспективах сотрудничества в странах присутствия зарубежных точек присутствия.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)