РЭЦ провел консультационную сессию на выставке «Мебель-2016»

23 Ноября 2016

22 ноября  состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта мебельного рынка».

Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой РФ, АО «Российский экспортный центр» и АО «Экспоцентр» для обсуждения имеющихся мер поддержки экспортеров-производителей мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

По словам модератора встречи, вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Владимира Дмитриева, смысл таких сессий сводится не только к тому, чтобы на выставках консультировать экспонентов - российских производителей о существующих  возможностях и формах государственной поддержки, которые бы способствовали их выходу на внешние рынки, но и обсуждать и более широкоформатные проблемы.

О широком практическом значении нефинансовых мер поддержки экспортеров рассказал управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ  Константин Евстюхин. Прежде всего, это аналитическая поддержка, включающая оценку экспортного потенциала и рисков, с которыми компании могут столкнуться при выходе на зарубежные рынки.  Эксперты РЭЦ также формируют пулы потенциальных иностранных клиентов, осуществляют проверку деловой репутации, организуют целевые мероприятия за рубежом и в России, комплексные бизнес-миссии, занимаются вопросами таможенно-логистического сопровождения внешнеторговых сделок, сертификации продукции, международного патентования и т.д.

В то же время имеется обширный финансовый инструментарий поддержки экспортных проектов, сообщила Ольга Крученова, Директор по краткосрочному кредитному страхованию АО «ЭКСАР» (входит в Группу Российского экспортного центра). Через «Росэксимбанк», в частности, осуществляется разнообразное кредитование, в том числе иностранных покупателей российских товаров. В прошлом году размер поддержанного Группой РЭЦ экспорта составил 6,6 млрд. долларов. Финансовую поддержку получили 170 российских экспортеров. В этом году, исходя из результатов первого полугодия, уже очевидно, что эти показатели будут существенно превышены.

Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Олег Нумеров подчеркнул большое значение РЭЦ для отрасли.

По итогам выступлений экспертов состоялся обмен мнениями, а также сессия вопросов и ответов.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)