Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ провел консультационную сессию в рамках выставки «Лесдревмаш-2016»

27 октября 2016

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Лесдревмаш-2016» 25 октября состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта оборудования для деревообработки».

Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой РФ, АО «РЭЦ» и АО «Экспоцентр» для обсуждения имеющихся мер поддержки экспортеров-производителей оборудования для лесной, деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности.

О финансовых инструментах поддержки экспортных проектов рассказал Никита Гусаков, управляющий директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). По его словам, объем экспорта, который был осуществлен в прошлом году 170 российскими компаниями благодаря поддержке Группы РЭЦ, составил 6,6 млрд. долларов, а в первом полугодии 2016 года - 5,3 млрд. долларов, поддержку получили уже 130 компаний-экспортеров. Банковская кредитная поддержка осуществляется через входящий в Группу РОСЭКСИМБАНК и распространяется не только на российских экспортеров, но и на зарубежных партнеров.

Большое практическое значение для экспортеров имеют также нефинансовые меры поддержки. Подробнее о них рассказал руководитель проекта по продвижению российской продукции за рубежом РЭЦ Дмитрий Кунаков. Имеется в виду целый комплекс услуг. Прежде всего, это аналитическая поддержка, включающая оценку экспортного потенциала и рисков, с которыми компании могут столкнуться при выходе на зарубежные рынки. Эксперты РЭЦ также формируют пулы потенциальных иностранных клиентов, осуществляют проверку деловой репутации, организуют целевые мероприятия за рубежом и в России, бизнес миссии, занимаются вопросами таможенного администрирования и логистического сопровождения внешнеторговых сделок и т.д. Для обучения начинающих экспортеров основам и ведению экспортной деятельности запущен Образовательный проект.

По итогам выступлений экспертов состоялся обмен мнениями, а также сессия вопросов и ответов.

Участники семинара отметили важность состоявшего практического диалога.

В рамках выставки Российский экспортный центр также организовал собственный стенд, на котором можно получить консультацию специалистов по экспортной деятельности.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)