Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ провел консультационную сессию в рамках выставки "Металлообработка-2017"

18 мая 2017

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной специализированной выставке «Металлообработка-2017» состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта продукции для металлообрабатывающей промышленности».

Мероприятие было организовано совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и АО «Экспоцентр».

Выступивший модератором сессии вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев напомнил, что ровно год назад на крупнейших отраслевых выставках «Экспоцентра» начали проводиться консультационные сессии РЭЦ с целью информирования участников и гостей выставок о существующих мерах господдержки российского несырьевого экспорта.  Формат таких встреч востребован, они пользуются растущим спросом в предпринимательском сообществе.

Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ  Константин Евстюхин представил участникам сессии нефинансовые меры поддержки экспортеров оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей продукции.

В прошлом году объем поддержанного Группой РЭЦ российского экспорта достиг 8,9 млрд долларов. Поддержку получили 510 экспортеров в рамках 3500 направленных в РЭЦ обращений
Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ

Об обширном финансовом инструментарии поддержки экспортных проектов рассказала Ольга Крученова, Директор по краткосрочному кредитному страхованию АО «ЭКСАР». В частности, был сделан акцент на финансовых услугах, которые чаще всего запрашивают компании станкостроительной отрасли: страхование кредита поставщика и краткосрочной дебиторской задолженности, страхование на пополнение оборотных средств экспортёра, финансирование в соответствии с действующей программой поддержки экспорта высокотехнологичной продукции.

На сессии также выступил старший эксперт РЭЦ Максим Чапов, который познакомил собравшихся с практическими инструментами по наиболее популярной нефинансовой услуге –  поиску зарубежных партнеров.

По итогам выступлений состоялась оживленная дискуссия и обмен мнениями с представителями отраслевого бизнеса, которые смогли задать все интересующие их вопросы о государственной поддержке экспортной деятельности.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)