24 июля 2018

РЭЦ провел первое заседание межведомственной рабочей группы по конгрессно-выставочной деятельности, в котором приняли участие члены общественных объединений, представляющих интересы российского бизнес-сообщества, а также представители профильных министерств, ведомств.

На мероприятии были определены подходы к формированию Перечня мероприятий на 2019-2020 гг., поддерживаемых РЭЦ, одобрена методика отбора мероприятий. Согласованы изменения в действующую редакцию Перечня.

Ключевая задача рабочей группы – организация эффективного диалога между представителями органов государственной власти и бизнес-сообщества, выработка согласованных решений по продвижению высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки.

Продвижение на внешние рынки – одна из наиболее востребованных услуг РЭЦ. Российский экспортный центр помогает экспортерам найти своих потенциальных покупателей на внешних рынках, оказывает содействие в подготовке маркетинговых материалов, поддержке участия в международных тендерах и проектах, выставках и бизнес-миссиях, способствует развитию экспорта по каналам электронной торговли.

DSC03255.JPG

В связи с принятыми решениями на 1-м заседании межведомственной рабочей группы по конгрессно-выставочной деятельности АО «Российский экспортный центр» аккумуляцию и первичный отбор предложений по включению мероприятий в Перечень ключевых конгрессно-выставочных мероприятий и деловых миссий в 2019-2020 гг. осуществляют:

1.    Торгово-промышленная палата Российской Федерации

2.    Российский союз промышленников и предпринимателей

3.    Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»

4.    Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Просим направлять предложения в указанные выше организации.