РЭЦ провел семинар «СЕ Сертификация продукции сельскохозяйственного назначения»

29 июня 2017
26 июня 2017 года Российский экспортный центр совместно с Минпромторгом России при участии представителей международного органа по оценке соответствия TUV ZUD провел семинар «СЕ Сертификация продукции сельскохозяйственного назначения» для российских организаций – производителей продукции сельскохозяйственного машиностроения.

В рамках семинара были рассмотрены общие вопросы оценки соответствия, законодательство Европейского союза, устанавливающее требования и процедуры оценки соответствия продукции сельскохозяйственного машиностроения, практические вопросы подачи и подготовки документов для оценки соответствия, порядок и процедуры оценки соответствия, отдельное внимание было уделено осуществляемым РЭЦ мерам поддержки экспорта продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Развитие экспорта продукции отечественного сельскохозяйственного машиностроения на рынки государств-членов Европейского союза имеет особую важность. К 2025 году планируется увеличить российский экспорт сельскохозяйственной техники по сравнению с 2017 годом более чем в 2 раза и достигнуть показателя в 242 млн долларов США, а также обеспечить такое соотношение производства и экспорта продукции, при котором каждая третья произведенная в России сельскохозяйственная машина должна будет отправляться на экспорт
Евгений Корчевой
Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России

Все материалы по семинару, включая презентации, в ближайшее время будут доступны для скачивания в Личном кабинете экспортера на официальном сайте РЭЦ.

Цикл наших практических семинаров для экспортеров – это возможность из первоисточника познакомиться с законодательной базой иностранного государства, устанавливающей требования и процедуры оценки соответствия к продукции, а также наладить деловые контакты с теми, кто может оказать реальную помощь в выпуске продукции на внешние рынки. В будущем планируем провести семинары по другим рынкам, например, Китая, Ближнего Востока, Южной Америки
Сергей Колдаев
Директор Направления по международной адаптации экспортных товаров

Внешние коммуникации