РЭЦ провел сессию «Russian Gastro Week» во Вьетнаме

26 сентября 2017
21 сентября 2017 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) провел мероприятие из цикла «Russian Gastro Week» в г. Ханой (Вьетнам).

В Российской гастрономической неделе во Вьетнаме приняли участие более 40 российских поставщиков и 170 представителей вьетнамских компаний. Также на мероприятии присутствовали посол России во Вьетнаме Константин Внуков и торгпред России во Вьетнаме Вячеслав Харинов.

5968.jpg

Также РЭЦ планирует создать постоянно действующий демонстрационно-дегустационный павильон с российской пищевой продукцией в г. Хошимине, который станет точкой постоянного присутствия экспортеров на целевых рынках и повысит эффективность дкомпаний по продвижению в зарубежных странах.

6434.jpg

Телеканал НТВ создал сюжет о развитии отношений между Вьетнамом и Россией, где, в том числе, рассказывается о «Russian Gastro Week» во Вьетнаме (с 45:00).

Для информации:
Выездные мероприятия «Russian Gastro Week» представляют собой уникальный формат, включающий в себя презентации российских компаний – производителей пищевой продукции, b2b-биржу контактов и дегустацию. Ранее РЭЦ организовал дегустационные сессии в нескольких городах Китая, Вьетнама, Индии и ОАЭ. По итогам мероприятий были подписаны рамочные соглашения о поставках российских продуктов на сумму более 100 млн. долл. Первые поставки осуществлены в марте этого года.

6512.JPG

Среди компаний, которые ранее приняли участие в выездных мероприятиях РЭЦ, - «Группа Черкизово», «Микоян», «Биофудлаб», «Русский икорный дом», «Объединенные кондитеры», «КДВ групп», «Лина», «Аквалайф», «Агросоюз», «Иль Мио мороженко», «Игристые вина», «Конфаэль», «Нарзан», «PIKKI & KLIN Snacks» и другие производители кондитерских, бакалейных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, мясных продуктов, мороженого и проч.

Осенью и ранней зимой такие бизнес-миссии пройдут в Тегеране и Токио.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747 (доб. 6652, 6654)
Pr@ExportCenter.ru