РЭЦ провел сессию в рамках MOSCOW FRANCHISE EXPO 2018

31 мая 2018

Спикерами сессии стали начальник отдела выставок Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Селиванов, директор по франчайзингу сети «Шоколадница» Максим Трубников, директор по развитию «КЕНГУРУ.ПРО» Алексей Волков, президент Российской Ассоциации Франчайзинга Агнесса Осипова.

Модератор сессии – директор по межрегиональным коммуникациям Группы РЭЦ Дмитрий Макеев.

DSC02831888.jpg

Сегодня российские компании способны создавать продукты и предлагать услуги высочайшего качества, пользующиеся спросом у иностранных потребителей.

В то же время на пути масштабирования бизнеса и повышения его эффективности отечественные компании сталкиваются с вызовами, которые не всегда позволяют им выходить на глобальные аудитории.

Эксперты говорили о том, на какую поддержку со стороны государства может рассчитывать экспортно ориентированный бизнес, за счет чего возможно сделать деловой климат еще более благоприятным, на какие международные рынки имеет смысл ориентироваться, опыт каких стран может быть полезен.

Франчайзинг становится все более популярной экономической моделью для российских компаний, в том числе, тех, кто не только работает на внутреннем рынке, но и активно выходит на внешние. Российский экспортный центр готов оказать им финансовую и нефинансовую поддержку. Отдельный инструмент продвижения – наша программа «Made in Russia». Она открывает дополнительные маркетинговые и PR возможности для отечественных экспортеров
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям