Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ провел сессию в рамках Продэкспо-2017

8 февраля 2017

Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой РФ, АО «Российский экспортный центр» и АО «Экспоцентр» для обсуждения имеющихся мер поддержки экспортеров-производителей пищевой продукции.

Модератор сессии, вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев, подчеркнул значимость и своевременность заявленной темы, поскольку агропромышленный бизнес представляет собой важную отрасль отечественной экономики, быстро развивается и имеет солидный экспортный потенциал.

Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин рассказал о комплексном подходе при оказании услуг Группой РЭЦ. Так, уже сформировано и действует «единое окно» для обращений экспортеров, для которых проводятся как начальные консультации по различным направлениям ведения экспортной деятельности и существующим мерам поддержки, так и оказывается достаточно широкий спектр специализированных нефинансовых и финансовых услуг.

В 2016 г. более 50 российским компаниям продовольственной отрасли были оказаны различные нефинансовые услуги, самые востребованные из которых: поиск зарубежного партнера, страновой анализ и формирование перечня потенциальных партнеров, оказание поддержки при получении сертификатов соответствия и организация участия в бизнес-миссиях
Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ

Кроме того, РЭЦ активно подключается к работе Проектного офиса по реализации приоритетных проектов при Правительстве Российской Федерации. Центр отвечает за координацию усилий, направленных на создание комплексного инструментария финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта и более благоприятной для экспортёров регуляторной среды в рамках приоритетных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Международная кооперация и экспорт в промышленности».

Директор по организации международных проектов РЭЦ Андрей Архипов обратил внимание аудитории на специальные проекты, направленные на продвижение продовольственной продукции на зарубежные рынки. Так, на 2017 год запланировано проведение 6  выездных дегустационных мероприятий из серии Russian Gastro Week, будут открыты российские павильоны на крупнейших азиатских площадках электронной торговли, разрабатывается концепция по созданию хабов для консолидации и размещения российских продовольственных товаров на ключевых зарубежных рынках.

Об обширном финансовом инструментарии поддержки экспортных проектов рассказала Ольга Крученова, Директор по краткосрочному кредитному страхованию  АО «ЭКСАР». Финансовый блок Группы РЭЦ образуют Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и «Росэксимбанк», которые предоставляют отечественным экспортерам страховые и кредитные услуги. В прошлом году финансовая поддержка РЭЦ российского экспорта продовольствия превысила 400 млн долларов  США по сравнению с 288 млн долларов США в 2015 году.

На сессии также выступили заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ  Илья Геращенко, президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов, и ряд российских компаний, имеющих опыт ведения экспортной деятельности, в том числе при поддержке инструментария РЭЦ.

По итогам выступлений экспертов состоялся обмен мнениями, а также сессия вопросов и ответов.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)