Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ: Расширение сотрудничества с Вьетнамским бизнесом актуально, как никогда

26 ноября 2015

Представитель Российского экспортного центра выступил на бизнес-форуме «Евразийский экономический союз – Вьетнам», который прошел 25 ноября 2015 г. в Ханое.

Мероприятие прошло на высоком уровне, собрав таких участников, как Алексей Лихачев, первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Андрей Точин, директор департамента торговой политики ЕЭК, Куок Вонг, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама, Дуан Дюи Куонг, вице-исполнительный президент ТПП Вьетнама, и других.

Также в Форуме приняли участие компании «Воронежсельмаш» и «ВИСТ групп», которые реализуют свои проекты при поддержке Российского экспортного центра.

В рамках Форума прошла деловая сессия, где с докладом о деятельности РЭЦ выступил Дмитрий Кунаков, Руководитель проекта по продвижению российской продукции за рубежом Российского экспортного центра. В частности, г-н Кунаков рассказал о вкладе РЭЦ в развитие двусторонней торговли с Вьетнамом.

«Мы считаем, что сотрудничество с Вьетнамом раскрывает большие возможности для российских экспортеров. Особенный интерес представляют проекты в области автомобильной промышленности, строительства энергетических объектов, авиационного машиностроения и горнорудной промышленности.».

По словам Дмитрия Кунакова, сейчасМинэкономразвития России совместно с РЭЦ разрабатывает отдельную дорожную карту – комплексный план продвижения российского экспорта во Вьетнам. Согласно документу, РЭЦ будет играть одну из ключевых ролей в развитии двусторонних российско-вьетнамских отношений, предоставляя комплексную поддержку российским экспортерам. Речь идет о развитии финансового и нефинансового инструментария, а также о промоутерской поддержке.

После деловой сессии состоялась ярмарка контактов B2B, на которой представитель РЭЦ провел переговоры с рядом вьетнамских компаний.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)