РЭЦ расширяет доступ к международным тендерам

8 Июня 2017

5 июня 2017 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно с Минсельхозом России провели семинар, посвященный закупочной деятельности ФАО. Основной темой мероприятия стало обсуждение возможности участия российских поставщиков в международных тендерах, проводимых ФАО.

ФАО ежегодно осуществляет закупки на сумму около 350 млн долл. США. Наибольшим спросом пользуются товары и услуги в сфере сельского хозяйства, рыболовства и животноводства. При этом, как отметил директор по международным проектам и развитию международной сети РЭЦ Андрей Архипов, несмотря на существующий потенциал российских производителей, он до сих пор остается практически не раскрытым.

IMG_1574_(2).jpg

В ходе семинара представители штаб-квартиры ФАО в Риме и Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией рассказали о глобальной миссии организации и направлениях ее деятельности. Были подробно освещены вопросы специфики закупочной деятельности, номенклатуры товаров и услуг, закупаемых ФАО, порядка регистрации в качестве потенциального поставщика и условия участия в конкурсных процедурах организации.

В ходе семинара российские экспортеры активно пользовались уникальной возможностью задать все интересующие вопросы касательно тонкостей взаимодействия с организацией непосредственно сотрудникам ООН.

Наша миссия состоит в расширении предложения российских товаров и услуг на закупочных площадках международных организаций. Важнейшая часть этой работы – повышение осведомленности экспортеров о тех возможностях и подходах, которые существуют в работе с ООН. Мы постарались сделать мероприятие максимально полезным и провели его в формате обучающего семинара с акцентом на практические аспекты участия в закупочных процедурах ФАО. Планируем и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.
Андрей Архипов
Директор по международным проектам и развитию международной сети РЭЦ
IMG_1606.jpg
В семинаре приняли участие представители более 60 компаний и отраслевых союзов, в том числе «Русагро», «ГАП Ресурс», «Агрофуд», «Союз участников рынка картофеля и овощей», «Союз машиностроителей пищевого и перерабатывающего оборудования» и другие.

Семинар был очень полезен для нас с точки зрения понимания процессов организации сотрудничества с ФАО и другими международными организациями».
Алексей Кузнецов
Директор международных проектов НПО ООО «Сила Жизни»
Дополнительно:

Российский экспортный центр  осуществляет информационную и аналитическую поддержку компаний, которые хотят принимать участие в тендерах международных организаций. В настоящий момент РЭЦ отслеживает закупки трех международных институтов развития:

- Организация Объединенных Наций (ООН)

- Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

- Всемирный банк (ВБ).

На официальном сайте РЭЦ можно ознакомиться с лентой извещений о тендерах, оформить бесплатную подписку на извещения о тендерах, скачать аналитический и методический материал о единой закупочной площадке ООН (UNGM), о том, как работать с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком: https://www.exportcenter.ru/ international_markets/tenders/