РЭЦ расширяет региональное присутствие

20 Июня 2017

19 июня 2017 года состоялось подписание партнёрских соглашений сразу с 8 регионами, где появятся точки присутствия Группы РЭЦ.

Первая партнерская точка создана в Рязанской области на базе местного Центра поддержки экспорта в рамках регионального трека «Сделано в России» 8 июня нынешнего года.

19 июня соглашения были подписаны еще с восемью регионами: Республиками Татарстан, Башкортостан, Приморским, Красноярским краями, Ульяновской, Омской, Томской, Орловской областями.

Основной задачей регионального партнера является информирование региональных предприятий о мерах поддержки Группы РЭЦ, а также содействие в их получении. В рамках партнерского соглашения планируется проведение мероприятий, направленных на популяризацию услуг Группы РЭЦ, а также экспортной деятельности.

Региональные партнеры будут осуществлять поиск российских товаров, работ, услуг по запросам иностранных контрагентов. РЭЦ, в свою очередь, будет обучать работе с продуктами Группы, чтобы региональный партнер самостоятельно мог оказывать базовый набор услуг на местах. Уже в конце этой недели планируется провести вэбинар для сотрудников партнерской инфраструктуры по работе с инструментами финансовой поддержки РЭЦ, а также взаимодействию с нашим фронт-офисом. В ноябре выйдет модуль Образовательной программы РЭЦ по услугам Группы

Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Напомним, что региональные точки присутствия РЭЦ создаются в соответствии с приоритетным проектом «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)