РЭЦ расширяет взаимодействие с регионами

24 Мая 2018

24 мая на полях ПМЭФ-2018 был подписан ряд соглашений, направленных на развитие региональной экспортной экосистемы и поддержку внешнеэкономической деятельности МСП.

Договоренности достигнуты с Орловской, Нижегородской, Ивановской, Новгородской, Архангельской областями, Забайкальским и Краснодарским краями.

T82A9981.JPG

За 2016-2017 гг. РЭЦ уже заключил 34 соглашения такого формата. Они становятся одним из элементов для выстраивания взаимодействия и повышения эффективности мер поддержки экспортеров в регионах.

Реализация поставленной Президентом РФ задачи по росту несырьевого экспорта невозможна без увеличения числа экспортеров, основным ресурсом для этого являются предприятия малого и особенно среднего бизнеса. РЭЦ активно оказывает консультационную и аналитическую поддержку субъектам МСП, производящим конкурентоспособные на мировых рынках товары, работы и услуги. Наша задача – модернизировать систему поддержки и обеспечить субъектов МСП доступными финансовыми инструментами, позволяющими встроиться в мировые цепочки поставок. Уже сейчас есть много «историй успеха» среди некрупных экспортеров, которые можно и нужно тиражировать. Одна из наших главных задач – показать региональным предприятиям, что экспорт – это реальность. Мы должны пробудить их аппетит к экспортной деятельности. Показать, что национальные компании могут стать игроками глобального рынка, а не только работать внутри страны. РЭЦ помогаем компаниям грамотно составлять стратегию выхода за рубеж и обеспечивает поддержку на любом из этапов экспортного цикла. Важно сделать все, чтобы экспортеру сопутствовал успех.
Андрей Слепнев
Глава Группы РЭЦ