РЭЦ рассказал об инструментах поддержки экспорта в рамках баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35»

12 ноября 2018

7–8 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге уже в третий раз прошли мероприятия образовательно-коммуникационной площадки «Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35». Основная цель мероприятия, проводимого при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Агентства стратегических инициатив, - повышение конкурентоспособности российских предприятий и поиск путей выхода на глобальные рынки.

В течение двух дней в «Точке кипения» проходили лекции, мастер-классы, дискуссии, круглые столы, ознакомительные и технологические экскурсии.

Сотрудники обособленного подразделения РЭЦ в течение двух дней обеспечивали работу консультационного пункта, где российские компании из числа участников баркемпа получили информацию о существующих механизмах поддержки экспортоориентированных российских производителей.

Работу в рамках баркемпа однозначно можно признать удачным опытом, поскольку сама по себе «Точка кипения» является площадкой, наполненной свежими идеями, инновационными высокотехнологичными проектами, и именно таким проектам мы уделяем особое внимание в рамках поддержки экспорта. Надеемся, что интерес, проявленный участниками баркемпа к информации о продуктах РЭЦ, уже в ближайшее время позволит увеличить количество компаний, выводящих с нашей помощью свой продукт на зарубежные рынки
Руководитель обособленного подразделения РЭЦ в Санкт-Петербурге