РЭЦ рассматривает Марокко как одно из перспективных направлений российского экспорта на африканский континент

4 Октября 2018

Об этом заявила директор по международному сотрудничеству РЭЦ Анастасия Иванова в своем выступлении на пленарной сессии «Перспективные направления торгово-экономического сотрудничества Россия-Марокко», прошедшей 03 октября в Рабате в рамках Деловой Миссии российских компаний в Королевстве Марокко.

В мероприятиях деловой миссии приняли участие политики, государственные деятели и видные представители бизнес-сообщества обеих государств. В их числе: директор по международному сотрудничеству Российского экспортного центра Анастасия Иванова, директор департамента стратегии и статистики министерства сельского хозяйства Королевства Марокко Редуан Арраш, вице-президент Генеральной конфедерации предприятий Королевства Марокко Халид Бенжелун, директор департамента информационной политики и специальных проектов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Краснов, генеральный директор Национального агентства зерновых и зернобобовых Королевства Марокко Азиз Абделяли, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Российской Федерации Сергей Юшин, советник генерального директора по маркетингу Государственного научного центра Российской Федерации «Исследовательский центр имени М.В. Келдыша» Максим Слабко, член совета директоров Научно-производственного объединения «Национальное телемедицинское агентство» Михаил Натензон и другие участники.

Участники подробно обсудили перспективы российско-марокканского сотрудничества, развитие российского несырьевого экспорта в страны Северной Африки, налаживание взаимодействия российских и марокканских предпринимателей в сфере АПК и другие вопросы. Участники диалога отметили высокую интенсивность российско-марокканских контактов в сфере сельского хозяйства и их высокую продуктивность, а также общую заинтересованность в развитии отношений. В своих выступлениях спикеры сессии сделали особый акцент на огромном потенциале российско-марокканского сотрудничества, которое развивается в атмосфере дружбы и понимания взаимных интересов.

Исторически сложившееся торгово-экономическое партнерство России и Марокко, а также значительный интерес российских экспортеров к марокканскому рынку являются залогом динамичного развития двусторонних отношений. Российский экспортный центр второй год подряд организует бизнес-миссию в эту страну и рассматривает Марокко как одного из основных стратегических партнеров в Африке
Анастасия Иванова
Директор по международному сотрудничеству РЭЦ