Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

РЭЦ развивает экспортный потенциал гражданской продукции ОПК

27 Июня 2017

Источник фото: www.kremlin.ru

Глава Группы РЭЦ Петр Фрадков представил Президенту России Владимиру Путину образцы гражданской продукции ОПК, производящиеся на предприятиях Удмуртской Республики.

Владимир Путин посетил с рабочим визитом Ижевск, где, в том числе, ознакомился с технологией производства продукции военного и гражданского назначения «Ижевского электромеханического завода «Купол».

Во время визита Петр Фрадков доложил Президенту, что РЭЦ совместно с руководством Удмуртской Республики проводит работу по развитию экспортного потенциала всех предприятий ОПК региона, производящих гражданскую продукцию. Это поддержка по поиску зарубежных покупателей и партнеров, продвижение продукции на внешние рынки в рамках участия в зарубежных международных выставках и ярмарках, кредитные и страховые продукты, а также другие инструменты, которые помогают повысить конкурентоспособность продукции.

На стенде РЭЦ, который осмотрел Владимир Путин, были представлены четыре таких предприятия – это непосредственно Ижевский электромеханический завод «Купол», а также Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», Ижевский радиозавод и «Элеконд».

Среди представленных образцов – нефтегазовое, радиотехническое, медицинское оборудование. «Аксион-холдинг», например, при поддержке РЭЦ уже экспортировал медицинские приборы в Казахстан и Индонезию, планирует значительное расширение экспортной географии за счет выхода на рынки Аргентины, Мексики, Боливии, Вьетнама, Индии, Индонезии. В этих целях РЭЦ выдает сертификат свободной продажи на продукцию компании. При поддержке РЭЦ Ижевский электромеханический завод «Купол» планирует развивать прямые поставки нефтяных электронасосов иностранным покупателям на перспективных рынках, для чего прорабатываются рынки Китая, Казахстана, Азербайджана, Ирана, Мексики, Ирака. РЭЦ (в том числе через точки своего зарубежного присутствия) проводит поиск партнеров и покупателей в нефтегазовом секторе, проводится сертификация под обязательные требования внешних рынков. Ижевскому радиозаводу РЭЦ помогает участвовать в комплексных проектах по модернизации железнодорожного подвижного состава на Кубе, в Казахстане и Азербайджане. Совместно с заводом «Элеконд» ведется работа по привлечению инвестиций в строительство в Удмуртии крупного производства солнечных панелей.

Сегодняшний визит Президента имеет большое значение для развития экспортного потенциала гражданской продукции ОПК, уверен, что внимание главы государства к этому вопросу будет способствовать успешному решению поставленных задач. Мы активно прорабатываем вопрос диверсификации оборонно-промышленного комплекса в части наращивания объемов экспорта гражданской продукции ОПК. В мае провели конференцию на эту тему, в которой участвовали более 120 представителей от 60 предприятий и объединений ОПК. На Иннопроме-2017 мы представим конкурентные экспортные образцы продукции гражданского назначения ОПК. Впервые в России запускаем «байерскую» программу - совместно с Минпромторгом России обеспечиваем приезд на Иннопром более 200 потенциальных покупателей российской продукции и партнеров из 20 стран мира. Для ключевых профильных международных и российских выставок в 2017-2018 годах совместно с Минпромторгом готовим каталоги экспортно ориентированной гражданской продукции российских предприятий ОПК. К Иннопрому будет произведен первый каталог – с медицинской техникой и радиоэлектроникой
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Внешние коммуникации