РЭЦ развивает партнерскую сеть в области оценки соответствия

11 ноября 2016

09 ноября 2016 года была проведена встреча по вопросам возможного взаимодействия с представителями зарубежных организаций. Группу компаний АО «Российский экспортный центр» представлял Директор по международной адаптации экспортных товаров Сергей Колдаев. Со стороны зарубежных организаций присутствовали:

API (Американский нефтяной институт), директор по международному развитию Лакшми Махон;

ASME (Американское общество инженеров-механиков), директор по развитию Кристофер Малер;

ASTM International (Американское общество по испытаниям материалов), вице-президент по публикациям и маркетингу Джеймс Томас.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия с вышеперечисленными организациями в целях организации проведения сертификации различных видов продукции, систем менеджмента качества  российских производителей, получения признаваемых за рубежом сертификатов соответствия, а также возможность организации проведения обучения для российских производителей. Сертификаты зарубежных организаций могут быть использованы в качестве доказательной базы при осуществлении процедур оценки соответствия экспортируемой продукции, установленным обязательным требованиям законодательства стран импортеров российской продукции, и помогут сформировать положительный имидж отечественных производителей.

Особое внимание было уделено старту обучающих программ в виде семинаров с участием представителей зарубежных организаций. Не исключено проведение совместных семинаров в части международной оценки соответствия с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей (РСПП). На текущий момент ведутся переговоры с представителями API, ASTM International и TSU Piestany о начале такой работы в 2017 году.

Сергей Колдаев отметил, что формирование Партнерской сети в области оценки соответствия является одной из ключевых задач Направления по международной адаптации экспортных товаров.

В настоящее время РЭЦ проводит большую работу по формированию Партнерской сети в области оценки соответствия.

Экспортер, обратившийся в Российский экспортный центр за поддержкой по международной оценке соответствия, должен быть уверен, что получит своевременную и компетентную информационно-консультационную поддержку и помощь в организации и проведении оценки соответствия
Сергей Колдаев
Директор РЭЦ по международной адаптации экспортных товаров

Более подробную информацию по вопросам включения в Партнерскую сеть РЭЦ, а также взаимодействию с зарубежными организациями в области оценки соответствия можно получить у эксперта по международной адаптации экспортных товаров Скобелева Кирилла по телефону +7 (495) 937 47 47 (доб. 6502) или по электронной почте skobelev@exportcenter.ru