РЭЦ развивает сотрудничество со Словакией

28 апреля 2017

27 апреля РЭЦ выступил соорганизатором Российско-Словацкого бизнес-форума. В его работе принял участие Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин.

Он сообщил, что к настоящему времени компаниями Группы Российского экспортного центра (АО «РЭЦ», АО «ЭКСАР», АО РОСЭКСИМБАНК) оказана комплексная поддержка 13 российско-словацким внешнеэкономическим проектам, в том числе по 11 проектам в области финансовой поддержки на общую сумму более 690 млн долл. США. В работе находятся еще 4 проекта, два из которых предусматривают оказание финансовых услуг и два – нефинансовых услуг по верхнеуровневому анализу и поиску партнера.

Группа Российского экспортного центра заинтересована в продолжении сотрудничества с экспортным кредитным агентством Словакии EXIMBANKA SR, которое в том числе предполагает поддержку российских и словацких экспортеров, участвующих в крупных международных проектах в третьих странах, предусматривающих одновременно экспорт продукции или услуг из России и Словакии. Центр также готов оказывать поддержку словацким компаниям, имеющим свои производственные мощности в России и готовых к осуществлению экспорта из нашей страны.

Отдельное направление сотрудничества – в области оценки соответствия, европейской и международной стандартизации, проведения испытаний на базе словацких органов стандартизации для последующего доступа российской продукции не только на рынок Словакии, но и других стран Европейского Союза. Кроме того, мы начинаем работу с коллегами из Словацкого агентства по поддержке инвестиций и торговли
Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ
По мнению участников мероприятия, бизнес-форум стал эффективной площадкой для установления и дальнейшего развития контактов между российскими и словацкими компаниями, всего в мероприятии приняло участие более 30 компаний.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)