РЭЦ: российские экспортеры смогут участвовать в закупках немецких компаний

24 мая 2018

24 мая 2018 г. на площадке ПМЭФ-2018 Российский экспортный центр заключил соглашение с Восточным комитетом германской экономики, Российско-Германской Внешнеторговой палатой и Федеральным союзом материально-технического снабжения, закупок и логистики.

Предметом соглашения станет проект «Инициатива по закупкам в Российской Федерации» - интегрирование поставщиков товаров и услуг в цепочки поставок немецких и международных компаний.

Современная экономика носит глобальный характер, и успешное развитие России невозможно без включения ее в международные производственные и торговые цепочки. Наше сегодняшнее подписание – еще один шаг к тому, чтобы российские экспортеры получили доступ к международным закупкам
Андрей Слепнев
Глава Группы РЭЦ

В ближайшие 4 месяца планируется проведение комплекса работ по таргетированному отбору подходящих по качеству и квалификации потенциальных российских поставщиков на запросы немецких компаний, которые представляет Федеральный союз материально-технического снабжения, закупок и логистики совместно с Восточным комитетом германской экономики. Далее предполагается пригласить немецких байеров-закупщиков в Россию для обсуждения всех торгово-экономических деталей по планируемым закупкам.

4G4A9504.JPG

Также Андрей Слепнев провел встречу с Михаэлем Хармсом, управляющим директором Восточного комитета германской экономики. Комитет занимается улучшением условий работы немецких компаний в Восточной и Южной Европе, России и Центральной Азии, связывает предприятия и государственные структуры Германии, а также страны-партнеры через широкую сеть контактов с ключевыми игроками экономики на местах. Приоритетом работы комитета является поддержка среднего бизнеса.