РЭЦ, РЖД и Афрэксимбанк подписали меморандум о сотрудничестве

28 ноября 2018

Стороны намерены выстраивать сотрудничество в сфере реализации экспортных и инвестиционных проектов в железнодорожной сфере на взаимовыгодной основе.

Речь идет, в частности, о совместной проработке экспортных и инвестиционных проектов в железнодорожной и смежной сферах в странах Африки, разработке форм проектного и инвестиционного финансирования, реализации проектов.

От лица Российского экспортного центра документ подписал Генеральный директор Андрей Слепнев, от РЖД – Генеральный директор - председатель правления Олег Белозеров, от Афрэксимбанка – Президент и председатель совета директоров, профессор Бенедикт Орама.

РЖД и Афрэксимбанк - наши стратегические партнеры. Сегодня мы объединяем усилия для реализации крупнейших инвестиционных и инфраструктурных проектов железнодорожной отрасли на Африканском континенте. Финансовые и нефинансовые меры поддержки РЭЦ позволят и другим российским компаниям участвовать в этих проектах, участвовать максимально эффективно, развивая свой внешнеэкономический потенциал и глобальную конкурентоспособность
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ