РЭЦ сообщил о начале процесса смены руководства

24 апреля 2018

На прошедшем 23 апреля 2018 г. Наблюдательном совете Внешэкономбанка было объявлено об официальном прекращении полномочий генерального директора Российского экспортного центра (РЭЦ) Петра Фрадкова. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поблагодарил Петра Фрадкова за проделанную работу.

Исполнять обязанности гендиректора РЭЦ будет Алексей Тюпанов, исполнительный директор группы и генеральный директор страхового агентства ЭКСАР, дочерней организации Российского экспортного центра.

Алексей Тюпанов родился 21 января 1984 года в городе Арзамас-16. 2006 по 2009 годы занимал различные должности в Банке Москвы и ЗАО «Еврокоммерц» в области investment relations и рынков долгового капитала. В 2009 возглавил управление долгового финансирования во Внешэкономбанке. В 2011 году пришел в Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР», где занимался международным развитием, клиентской работой и андеррайтингом. С 2014 г. – Председатель Правления, Генеральный директор ЭКСАР. С момента интеграции группы РЭЦ выступает ее исполнительным директором.