РЭЦ совершенствует систему проведения конгрессно-выставочных мероприятий и бизнес-миссий

20 Февраля 2021

16 февраля на площадке АО «Российский экспортный центр» прошла стратегическая сессия, посвященная вопросам оптимизации процессов планирования, подготовки и проведения конгрессно-выставочных мероприятий и бизнес-миссий, а также последующего мониторинга эффективности. Для того, чтобы выставки и бизнес-миссии оставались максимально эффективным инструментом продвижения продукции на новые рынки необходимо регулярно проводить такие мероприятия, что и делает входящий в ВЭБ.РФ АО «Российский экспортный центр».

На данной стратегической сессии участники провели системную аналитическую работу по оценке текущей ситуации, существующих правил и принятых практик, затрагивающих все этапы организации участия в выставках и деловых миссиях. По итогам обсуждения был сформирован предметный пул предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы господдержки, которую предлагает РЭЦ экспортерам – участникам международных мероприятий. Предложения касались в том числе процедуры и методики формирования перечня международных мероприятий, отбора экспортеров, подготовки компаний к участию в выставке или деловой миссии, а также разработки критериев оценки их результативности.

«РЭЦ, как институт развития, всегда находится в постоянном диалоге со всеми участниками экспортной деятельности и чутко реагирует на появившиеся запросы со стороны экспортеров и операторов. Для нас важно проводить такие стратсессии на постоянной основе, чтобы держать руку на пульсе, учитывать предложения бизнеса и совместно развивать имеющиеся инструменты», - обратился к участникам стратегической сессии вице-президент РЭЦ Сергей Вологодский.

В данном мероприятии приняли участие руководство и эксперты РЭЦ, а также представители Сколково, выставочных операторов и Мессе Франкфурт Рус. Модератором сессии выступил вице-президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор компании РусскомАйТи Андрей Жуковский.

"Конгрессно-выставочная деятельность — это универсальное, эффективное средство маркетинга, которым пользуются все ведущие экономики мира. Тот факт, что РЭЦ постоянно анализирует состояние своих продуктов в этой области и делает их еще совершеннее, очень радует и впечатляет. Сегодня был очень содержательный разговор. Уверен, что реализация предложенных улучшений в области проведения конгрессно - выставочных мероприятий, поможет обеспечить системное продвижение российской продукции на многие перспективные рынки мира", - прокомментировал генеральный директор компании ООО «РуссКомАйТи» Андрей Жуковский.