РЭЦ совместно с Минпромторгом провел деловую миссию в Мексику

18 Октября 2018

16–17 октября 2018 года Российский экспортный центр при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон.

16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-экономических отношений в приоритетных отраслях», в которой приняли участие заместитель министра промышлености и торговли Российской Федерации Алексей Груздев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Мексике Виктор Коронелли, генеральный директор ProMexico Пауло Карреньо Кинг, директор департамента Европы Министерства экономики Мексики Хосе Мануэль Антонио Луна Кальдерон, президент Мексико-российского делового комитета мексиканского делового совета по внешней торговле, инвестициям и технологиям (COMCE) Хосе Каррал, директор по поддержке экспорта в химической отрасли РЭЦ Иван Петрикин, генеральный директор Национальной вакцинной системы Министерства здравоохранения Карлос Релло Лара, Руководитель направления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Александр Новолокин, президент Coparmex Metropolitano штата Мехико Маэстро Артуро Бетета дель Рио.

В этом году мы решили посвятить деловую миссию двум ключевым темам: строительные материалы и развитие аграрного комплекса за счет использования калийных удобрений из России
Алексей Груздев
заместитель Министра промышленности и торговли РФ

По его словам, в данный момент Россия поставляет в Мексику большой объем металлов, изделий из металла, химическую продукцию. Импорт из Мексики в основном представлен продукцией машиностроения, пищевой продукцией.

После пленарного заседания прошли круглые столы «Перспективные направления сотрудничества в области строительства» и «Рынок калийных удобрений и их роль в продуктивности сельскохозяйственных растений в Мексике». На круглом столе, посвященном рынку калийных удобрений, Иван Петрикин отметил, что Российский экспортный центр открыт к диалогу и готов помогать в выборе деловых партнеров под конкретную спецификацию импортируемой продукции.

В программе также были представлены питч-сессия по обширному спектру отраслей и В2В-встречи, где участники смогли провести переговоры с потенциальными партнерами в Мексике.

17 октября 2018 г. Российский экспортный центр совместно с государственным агентством по поддержке экспорта и инвестиций ProMexico провел практический семинар «Особенности работы на мексиканском рынке», на котором эксперты мексиканского института развития торговли рассказали представителям российских компаний о специфике инвестирования в местный рынок, его состоянии и перспективах развития.

В завершении бизнес-дня российские компании посетили выставку EXPO CIHAC 2018, посвященную технологиям в сфере строительства.

Первая деловая миссия в Мексику прошла в прошлом году, и тот факт, что мы снова проводим комплекс мероприятий по поддержке российского экспорта в Мексике, говорит об интересе поставщиков к этому рынку
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ