Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

В Геленджике обсудили проиритетные проекты и направления развития экспорта

25 мая 2017

18-19 мая в г. Геленджике Российский экспортный центр совместно с ТПП РФ организовал межрегиональную конференцию «Государственные приоритетные проекты и экспортная стратегия регионов Юга России».

Конференция собрала более 150 представителей органов региональной власти и экспортно ориентированных компаний Южного Федерального Округа. Живой интерес к конференции был вызван тем, что она стала первым крупным мероприятием для бизнеса, где прозвучали такие актуальные темы, как работа в рамках приоритетных проектов Правительства РФ и развитие несырьевого экспорта.

В рамках конференции о государственных мерах поддержки экспорта и стратегии его развития рассказали представители РЭЦ Константин Евстюхин и Денис Мотлич, а также представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, а также региональные лидеры Юга России.

В рамках конференции прошло три мероприятия.

На совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Гурбы Константин Евстюхин, управляющий директор РЭЦ по нефинансовой поддержке рассказал о роли РЭЦ как штаба приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт».

Вторым мероприятием стал круглый стол, в рамках которого обсуждались проблемные аспекты ведения экспортной деятельности, а также приоритетные направления развития и инструменты поддержки экспорта. Ведущие экспортеры Юга России смогли узнать об агентской фунцкии РЭЦ и о возможностях, которые предоставляют экспортерам компании группы.

Заключительным мероприятием конференции стало пленарное заседание «Государственные приоритетные проекты и экспортная стратегия регионов Юга России», где были обозначены ключевые векторы стратегического развития экспортной деятельности в регионах.