Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ совместно со Сколково будет развивать экспорт высокотехнологичной продукции

2 июня 2016

2 июня 2016 года в рамках конференции Startup Village Российский экспортный центр (РЭЦ) и Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Сколково (Фонд) подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий реализацию совместных мер и проектов по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции. Со стороны РЭЦ меморандум подписал генеральный директор Петр Фрадков, подписантом со стороны Сколково выступил президент Фонда Виктор Вексельберг.

Документ предполагает сотрудничество в части продвижения современных инновационных технологий, продуктов и услуг, разработанных в ходе реализации проектов Фонда, на международные рынки, а также использование инфраструктуры инновационного центра «Сколково» для обучения экспортоориентированных компаний, производящих высокотехнологичную продукцию.

Говоря о высокотехнологичной продукции я, в первую очередь, имею в виду наукоемкий сектор экономики, имеющий наиболее перспективную базу развития. Россия способна производить товары с высоким потребительским качеством, которые будут пользоваться спросом за рубежом. Мы в РЭЦ предлагаем не отдельные финансовые или консультационные услуги, а именно комплексные решения для компаний, выходящих на международный рынок. Сотрудничество РЭЦ с Фондом Сколково – это еще один шаг на пути не только поддержания компаний, занимающихся международной торговлей, но и инструмент для развития экспортного потенциала тех, для кого экспортная деятельность, своего рода, старт-ап. Думаю, наше с партнёрами из Сколково сотрудничество поможет сохранить положительную динамику высокотехнологичного экспорта в последующие несколько лет

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
В соответствии с документом, который мы сегодня подписали, компании, планирующие экспортировать высокотехнологичную продукцию, при обращении в РЭЦ смогут получить доступ к инфраструктуре Инновационного центра «Сколково», в том числе к услугам Технопарка и Центра интеллектуальной собственности. У экспортеров также будет возможность проходить обучение в Открытом университете Сколково и Патентной школе ЦИС, принимать участие в наших главных мероприятиях, в частности StartUp Tour и Startup Villge, слетах технопарков. По сути, мы совместно с РЭЦ создаем систему поддержки инновационных компаний, помогая им пройти путь от перспективной бизнес-идеи до продаж на международных рынках.
Виктор Вексельберг
Президент Фонда "Сколково"
В рамках соглашения РЭЦ будет оказывать помощь резидентам Сколково в структурировании экспортных проектов, консультировать по вопросам оформления контрактов, оказывать поддержку при прохождении отдельных экспортных процедур и помощь в международной адаптации товаров. Соглашение также предусматривает возможность финансовой поддержки участников проекта Сколково в рамках полномочий РЭЦ в сфере кредитования, страхования и предоставления государственных гарантий.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)