РЭЦ создал новый уникальный сервис для экспортеров

14 Декабря 2016

Российский экспортный центр представляет уникальный интерактивный проект по анализу статистики экспорта регионов России.

Основная цель нового портала – предоставить экспортному сообществу оперативную и детализированную информацию об экспорте товаров из России.

О работе нового сервиса рассказывает Директор по экспортной политике и анализу Михаил Снег.

Мы стремимся обеспечить экспортеров, органы власти и экспертное сообщество наиболее актуальными и удобными в использовании данными. Представляем уникальный интерактивный проект по анализу статистики экспорта регионов России. Изначально мы планировали, что наш портал будет особенно востребован в регионах, - представители администраций, центров по поддержке бизнеса и т.п. Однако уже сейчас по статистике регистраций мы видим интерес всего экспортного сообщества, в первую очередь, представителей компаний-экспортеров. Данные, которые мы используем, можно найти в Интернете, но работа с ними требует дополнительной подготовки. Такого удобного и оперативного инструмента анализа, как наш на российском рынке нет
Михаил Снег
Директор по экспортной политике и анализу
На портале вы найдете:

Общий экспортный рейтинг регионов с интерактивной картой;

Данные по экспорту регионов России;

Данные по выбранной категории и направлению экспорта.

В ближайшее время появится также возможность увидеть, какие страны являются конкурентами для России по товарам. Будет доступна дополнительная информация о физических объемах торговли и экспортных ценах для гомогенных групп товаров. Появится новый аналитический срез по категориям товаров, например, продовольственные, химические и т.д.

Подробнее ознакомиться с порталом можно по ссылке:

Здесь можно зарегистрироваться, а также посмотреть подробную видео инструкцию.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)