РЭЦ стал соучредителем Национального конгресс-бюро

17 ноября 2017

Группа компаний Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Фондом «Росконгресс», Международным Фондом Технологий и Инвестиций и ООО «ВНИЦ Р-Н-С» учредил Ассоциацию «Национальное конгресс-бюро» (Ассоциация НКБ).

Организация международных конгрессных мероприятий имеет существенный экономический эффект как для экономики страны и бюджета регионов, где проходят мероприятия, так и для компаний, занятых в сфере индустрии встреч. Это огромный потенциал, который необходимо развивать в России
Антон Кобяков
Советник Президента Российской Федерации

В задачи Ассоциации будет входить разработка маркетинговой стратегии в сфере продвижения территорий на международном уровне, формирование «единого окна» для потенциальных международных организаторов встреч и конгрессно-выставочных мероприятий, создание и продвижение национального бренда России, а также развитие образовательных проектов, ориентированных на представителей ивент-индустрии, сертификация ивент-представителей и создание тематических рейтингов.

Доля России на мировом рынке международных деловых мероприятий составляет менее 1%, российский сектор конгрессов, конференций и деловых встреч оценивается российскими экспертами примерно в 200 - 250 млн. долларов, по сравнению с мировым оборотом почти в 900 млрд. долларов. Создание Национального конгресс-бюро будет стимулировать развитие инфраструктуры в профильной отрасли, способствовать привлечению инвестиций, открывать новые рабочие места
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Показатель ивент-отрасли в ВВП России составляет около 0,02%, при том, что в ведущих европейских странах это значение составляет 2% и более. Деятельность НКБ приведет российскую сферу индустрии встреч в соответствие с современными международными требованиями и повысит долю России на мировом рынке деловых мероприятий.

Также инвестиции в ивент-индустрию окажут сопряженный экономический эффект в таких секторах, как транспорт и торговля, рестораны и гостиницы, полиграфия и реклама