РЭЦ стал участником инициативы создания Центра цифровых инноваций и ИКТ в Сингапуре

19 Сентября 2018

В рамках 9-го заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня подписан меморандум между Российским экспортным центром, сингапурским государственным агентством по развитию предприятий Enterprise Singapore, Sistema Asia Pte. Ltd - дочерней компанией АФК «Система» и Фондом «Сколково».

В соответствии с соглашением на базе Sistema Asia в Сингапуре планируется создать Центр цифровых инноваций и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) - платформу для продвижения российских компаний отрасли ИКТ в Сингапуре и странах Юго-Восточной Азии. Будет проведен отбор среди российских компаний отрасли, как инновационных стартапов, так и компаний, уже хорошо зарекомендовавших себя внутри России и стремящихся выйти на международный рынок, лучшие получат право разместиться на площадке Центра ИКТ с предоставлением необходимой консультационной и организационной поддержки.

РЭЦ займется поиском и отбором российских участников проекта, будет оказывать им финансовые и нефинансовые услуги, содействовать в налаживании деловых отношений с партнерами из Сингапура.

Управляющий директор РЭЦ по международному развитию Анна Беляева отметила, что меморандум будет способствовать не только росту экспортной выручки российских компаний, но и созданию совместных российско-сингапурских предприятий для работы в других странах региона.