Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ участвует в реализации механизма "Инвестиционный лифт"

27 февраля 2017

27 февраля 2017 года на полях Российского инвестиционного форума Сочи- 2017 состоялась пресс-конференция о результатах и перспективах реализации механизма "Инвестиционный лифт", направленного на оказание поддержки экспортно-ориентированным малым и средним компаниям России.

В мероприятии приняли участие Директор по экспортной политике и анализу РЭЦ Михаил Снег, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, представители Фонда развития промышленности, предприниматели.

Механизм "Инвестиционный лифт" запущен в апреле 2016 года для поддержки высокотехнологичных проектов малого и среднего предпринимательства, связанных с несырьевым экспортом. Он предусматривает вовлечение ведущих институтов развития (Корпорации МСП, Фонда развития промышленности, РФПИ и Группы компаний Российского экспортного центра) в деятельность по оказанию финансовой поддержки субъектам МСП на различных этапах их жизненного цикла. Малые и средние компании могут рассчитывать как на финансовую (акционерное и долговое финансирование, предоставление гарантий, экспортное кредитование и страхование), так и на административную и консультационную поддержку проектов, в том числе, при продвижении на целевых международных рынках.

За время функционирования механизма "Инвестиционный лифт" участниками программы было рассмотрено 27 проектов, включая отрасли машиностроения, информационных технологий, пищевой и химической промышленности, фармацевтики, с суммарным объемом инвестиций около 40 млрд. рублей.

Из общего списка к февралю 2017 года одобрено к реализации пять проектов общей стоимостью более 8 млрд. рублей.

В рамках механизма «Инвестиционный лифт» Группа РЭЦ предоставляет весь комплекс необходимых услуг. Это нефинансовая поддержка: доступ к торговой аналитике, решение задач, связанных с международным патентованием, аккредитацией на зарубежных рынках, защитой интеллектуальной собственности, непосредственным продвижением российской продукции. В этом году РЭЦ внедрил целый ряд важных и полезных для экспортеров специальных программ поддержки. Часть этого инструментария реализуется совместно с Министерством промышленности и торговли РФ. На сегодняшний день в распоряжении РЭЦ есть мощные и эффективные инструменты поддержки экспортеров. Важно желание, наличие конкурентоспособной продукции. Кроме того, в нашем арсенале также меры финансовой поддержки: кредитование, страхование экспортеров в рамках работы «ЭКСАР» и РОСЭКСИМБАНКА. Экспортное страховое агентство и банк, входящие в состав Группы РЭЦ, имеют широкую продуктовую линейку для успешной реализации различных экспортных проектов
Михаил Снег
Директор по экспортной политике и анализу РЭЦ

В настоящее время рассматривается еще десять проектов, в том числе, в области фармацевтики, машиностроения, авиастроения, обрабатывающей промышленности. Общая стоимость этих проектов составляет 13,115 млрд. руб.

Критериями отбора проектов для получения поддержки является регистрация компании на территории РФ, а также отнесение реализуемого проекта к несырьевому сектору экономики. Кроме того, каждый из институтов развития выдвигает собственные дополнительные критерии отбора проектов.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)